Зачем?

Зачем в глаза смотреть украдкой,
Зачем чего-то с болью ждать…
Пододвигать свою тетрадку,
Чтоб мог он всё с нее списать…
Зачем рассматривать с улыбкой
Его зеленые глаза?
Ведь мысль долбит, что ошибкой,
Игрой была любовь тогда!
Зачем над шутками смеяться,
Зачем вообще на свете жить,
Ведь если с толком разобраться,
Мне просто некого любить!
Фантом, придуманное чудо,
Разбивший хрупкую мечту,
Боясь судов и пересудов,
Стыдливо прячет наготу.
Насмешки панику скрывают,
Глазами смотрит точно в пол…
Таких открытость убивает,
Жалеет он, что не ушел…

Но я не буду больше плакать,
Топя в вине свою тоску,
Не буду ждать слепого знака,
Взирая молча на судьбу…
Я перестану тихо верить,
Что все получится само,
Своей рукой запру все двери
И нам с тобой налью вино!


Рецензии
Картинка из жизни всплывает перед глазами, значит, передать образ удалось. А вообще близка мне строчка "...не буду ждать слепого знака...". Удачно сказано.

Родион Нагорнов   19.04.2007 00:49     Заявить о нарушении