Ключ и замки

Теоретически я мог бы жить с иной.
Но для чего? Достаточно представить
её в постели, оценяюще на мой
стоящий ключ взирающей. Но вставить
его я не хочу в любой замок
попавшийся при случае под руки.
Эксперименты любит делать только Бог.
Однажды, оградив себя от скуки
он сотворил Адама, райский сад,
фигуру женщины – любительницы яблок
и страсть. Лукаво опустив смущённый взгляд
отдал им землю целую в подарок.
Любитесь мол. Вставляя ключ в замок.
Плодите новые замочки и отмычки
для продолженья рода. Вдруг умолк:
переместив себя в библейские странички.
Я, выбрав твой не новенький замок,
смотрю на дверь! Ещё, на то, что может
за ней возникнуть. Я - не новичок,
который ключ в любую щелку вложит,
лишь бы вздохнуть при этом, ощутив
себя владельцем подвернувшегося входа.
Ты, это дверь, которую открыв
я не умру от недостатка кислорода
или от грязи неприятных миру слов,
в пустых речах бессмысленно заумных.
Я не люблю сверкающих замков.
для всех ключей удобных и доступных.
Вот потому, зарок себе я дал
где б не бывал, на всех земных широтах.
Не пробовать замки! Одни ведут в подвал.
Другие - лишь колодка на воротах.


Рецензии
Очень хорошая мысль. Но, на моё восприятие ваша изюминка, чуть-чуть пошловата, а так мне очень понравилось. Хотя давать себе зарок на искру, Бог что зажигает. Я б даже по теории не смог, ведь счастья много не бывает. И где Вам встретится оно, лишь небесам узнать разрешено.
С уважением. Если есть время и желание , заглядывайте

Юрий Валенкин   15.03.2007 11:16     Заявить о нарушении