Да и нет

О, женщины! Силён в Вас дух противоречий,
Не разгадать нам вашей логики секрет,
Ну почему, когда вам нравится мужчина,
Вы, вместо ДА, обычно говорите – НЕТ

Я снова слышал голос твой далёкий
И заглянуть хотел в твои глаза
Слова порою ничего не значат,
Когда блестит хрустальная слеза

Быть может, если б я тебя увидел,
Я прочитал бы в них другой ответ
Ведь лишь вчера ещё сияло солнце,
И сердцем принимал я твой привет

Он был направлен мне, я был уверен
Я был растерян и от счастья пьян,
А может, я действительно ошибся
Ведь так порою верить хочется в обман

А впрочем, поступил и сам я не логично,
От лодки, на течении выбросив весло
И что тебе при этом оставалось делать,
Как не сказать мне снова – НЕТ, назло

Я думал, всё уже совсем прошло,
И той любви порыв давно забыт
Но твой привет мне вновь о ней напомнил
И сердце, как тогда, опять болит

Как быть? Признаться, я не знаю,
А может, хватит, уже в сердце ран,
Я не пытаюсь затащить тебя в постель,
Давай, на выходные, просто сходим в ресторан


Рецензии