Буквы, как семечки...

Буквы, как семечки,
Строки, как выдохи,
В замкнутом коробе
морю на выданье.
Шорохи россыпью,
Поступь печальная
После которой,
Только молчание.
Выждать и выгадать
Шторм неизвестности;
С палубы чайкою
В море под Бездною
Неба бы кинуться,
Крыльями белыми
В волны седые
За тонкими стенами
хрупкой конструкции
Лжи и возможности,
Вылететь выстрелом
Предосторожности.
Клетки погон
на плечах неизвестного
Ветром сорвать
Прямо над Бездною,
И полетят они
Желтыми листьями,
Золотом осени,
Траурным бисером
прямо со сходни
В мир сразу сжавшийся,
Лягут как слезы
Твоей недождавшейся.


Рецензии