1. Дар

Наивный, чистый, как у феи, взгляд -
 твой дар мне в день Святого Валентина.
 Твоей уютной добротой объят,
 склоняюсь пред тобой, как пред богиней.

Быт монотонный надвое разъят:
 с тобой - и без тебя, оазис и пустыня,
 мед счастья с привкусом полыни,
 уныние - и бодрости заряд.

Боюсь, порыв твой к осени остынет:
 не Муромец отнюдь я, не Добрыня,
 а экспонат, предпринявший побег,

оживший динозавр из мезозоя.
 Меж нами разница в века, как снег,
 искрится то улыбкой, то слезою.
 
 14-18 февраля 1996 года


Рецензии