S. O

Я бы хотела тебя вылечить – но как?
Тем, что сама больна и надежды нет?
Тем, что плеснуть готова от этой боли оставшийся свет
Тебе на ладонь – если ты разожмёшь кулак?

Я бы хотела тебя вытащить – но куда?
На мостик шаткий, где беседуют о том, что вверху?
Потому что вниз посмотреть – закружится голова
И тёмные тени пойдут как круги по лицу…

Я бы хотела быть тебе кем-то – но кем?
Как назовёшь тепло, что нельзя положить в карман?
Как назовёшь траву, чей не стоит вдыхать дурман,
если не сможешь не рвать, не желая подняться с колен…


Рецензии