Порой так хочется забыться...
уснуть, напиться – всё одно.
И верить, что тоска не возвратится,
Что смерти нет и боли нет давно.
А пьяный бред дурных твоих подружек
покажется вдруг так безумно мил.
И ты рыдаешь со смеху, сажая
Депрессию на зубья острых вил.
Взгляни в стакан – на дне лежит душа,
она твоей когда-то называлась.
Ты продалась, душа сдалась в ломбард,
и там до самой смерти оставалась.
Бессмертие души – что может быть глупей?
Ну, разве что, обет любви до гроба!
А вечность и покой – кому они нужны?
Мы все умрём. Быть может, по отдельности, но оба.
Взгляни теперь на стол, прослушай пьяный храп,
соната номер шесть для Сна с оркестром.
И жизнь твоя теперь – лишь пройденный этап,
окончившийся мерзостным инцестом.
Любовь – слепа, а жизнь слепа вдвойне,
об этом нам твердят статьи в журналах.
Но в жизни, впрочем, как и на войне,
полезней быть живым, чем умирать на нарах.
29.05.06 (дописано 13.03.07 в 21:17)
Свидетельство о публикации №107031402211