На дне зеркал

Как томно давит тишина,
В полупустой квартире.
Как вьюга в царстве февраля,
У пропасти земного мира.

И кажется, что нет меня,
Не я бросаю тени.
В гостях усталого дождя,
Бездумно убивая время.

И кажется, что это сон,
И скоро солнце жизнь разбудит,
Ударив в вечный унисон,
Волшебным, красочным полуднем.

Но по утру шальная птица,
Вновь разобьёт моё окно.
И будет долго, долго виться,
Переломав своё крыло.

И птичий крик меня разбудит,
Вернув в дым мрачных городов.
Где счастья нет, и ждать не будет,
Моих печально-сладких снов.


Рецензии