Отпусти меня, Земля!..

Внизу земля
и там меня
никто не ждет…
И мой полет
не отвлекают мысли о былом…
Да. Там был дом,
но впереди
другие земли
и миры,
другие жизни…
Новый! дом.
Не смысла думать о былом…
Оно – прошло…
И все – пройдет.
А боль?
Со временем – умрет…
Я не вернусь.
Так пусть же, путь
мой будет
легок и лучист,
прозрачен!
Словно ветер – чист…
И пусть, земля
попытки тщетные меня
к себе вернуть
и привязать
оставит.
Я давно летать
в мечтах желала научиться!
И вот я взмыла!
Словно птица
лечу неведомо куда,
лишь зная только то, что я
оставила тяжелый груз
и вновь, на землю НЕ вернусь!!!
Меня другие впереди
ждут жизни,
судьбы
и миры.


Рецензии