Весенний дождь
И завтра вновь, набравшись силы, на нас накинет свой покров,
Весенний дождь зимы убийца, он вестник радостных времен,
Он приглашенье шлёт всем птицам, мол, возвращайтесь, мы вас ждем,
Он снег в печи словно растопит, оставив только лужи грязь,
И даже нас с тобой не спросит, весна, дружище, началась,
Весенний дождь то слезы наши, при отпевании зимы,
За все морозы, мглу и кашу; пришёл, пришёл конец зимы!
И слёзы эти не печали, не слезы горя и беды,
Нет, это радость; мы кричали: «Ура! Пришла пора весны»,
Весенний дождь пройдет с ухмылкой, а я ему так буду рад,
Наполнит свежестью, улыбкой, «Ну что же, здравствуй, здравствуй, брат!»,
И мы с тобой пойдём тропинкой, по листьям осени шурша,
Я буду просто невидимкой, а ты всех капелек дождя,
И ничего тебя не скроет, деревья голые стоят,
И за весеннюю удачу с тобой промокнуть буду рад!
Свидетельство о публикации №107031401993
с Весной, Янок!
Морион 19.03.2007 03:51 Заявить о нарушении
С Весной.
Янок Полански 19.03.2007 16:05 Заявить о нарушении