Вечные вопросы

Почему бывают измены?
Почему нельзя жить хорошо?
И когда придут перемены
У тебя «зазвенит, вдруг, горшок»?
Почему, если людям известно,
Что можно и лучше жить,
Они говорят: «Неуместно
Об этом сейчас говорить»?
Почему у нас в жизни всё худо
И не может быть хорошо?
Почему все взрослые люди
Говорят, что время прошло?
Почему мы не можем, как раньше –
Смеяться и не тужить?
Почему мы не можем, как раньше –
Весело, дружно жить?
Почему мы не можем смеяться?
Почему мы не можем шутить?
Почему только можем бояться,
Что вообще не удаться прожить?
Почему, если Ельцин всё знает,
Нам помочь он не чем не хотит?
Почему он нас оскорбляет
И не хочет зарплату платить?
Почему богатые люди
Хотят президентами стать?
Но не хотят бедным людям
Ни в чём и ни чем помогать?
Почему все взрослые люди
Говорят, что время прошло?
Почему мы живем так плохо
И не можем жить хорошо?
-17 августа 1999г-


Рецензии