Romantique
Годами венчанный с работой,
Что ангел, твой триумф трубя,
Харкает кровью от свободы?
Что на витраж твоей души
Легла полоска толстой пыли,
Что нечем больше дорожить,
Да и, вообще, о том забыли...
Романтик, ты теперь - товар,
Назавтра вышедший из прайса,
Ты – ретро, хоть ничуть не стар,
Ты – сказка, хоть не просыпайся!
В короткий день, в никчемный век,
Обезображенный Инетом,
Ты - счастье не любить не тех,
Ты – наказанье знать об этом.
Ты сам не веришь в чудеса,
Но даже презирая фатум,
Ты грезишь ласки полчаса,
Послав все прожитое матом.
А после – да гори огнем!
Что смерть – всего лишь путь к началу,
Что жизнь – торжественный прием,
Который страсть твоя давала,
Что быль, что небыль – все одно,
Журнальный глянц, рекламный фантик…
Эй, ты! Тяни свой крест, романтик -
Эпохи белое пятно…
Свидетельство о публикации №107031401891
Иртуганов Роман 27.10.2007 17:36 Заявить о нарушении