Я уже не боюсь

«Зачем нам, поручик, чужая земля?» –
Вздохнул я, его закопав.
Хорошее место – сирень, тополя…
И чёрт разберёт кто не прав.

И царь – «миротворец»,
И Бог – «всеблагой»,
"И Ленин такой молодой!.."
И толпы туристов стоят во Дворец,
И что теперь значит «домой»?
...
Баба с косою на белом коне
Вновь наезжает на Русь.
Русь же опять и во лжи и во мгле,
Но...
я уже не боюсь.
-----------------------
рис. Автора


Рецензии
Увы, прекрасный, талантливый поэт, ушла из жизни, не оценённый по достоинству...

Анатолий Нестеров   09.05.2024 13:56     Заявить о нарушении