Горькие письма
Ласкает синюю волну.
И я смотрю, как солнце тает,
Впадая в тучек белену.
Смотрю и каюсь: я скучаю,
В воспоминаниях храню
Твой образ светлый. Замечаю,
Что в мыслях о тебе молчу…
Я места не могу найти,
Когда письмо твоё доходит.
И чувства вспыхнут вопреки
Моей тоски, любви и горя…
Я здесь, я дома, ты ж на фронте;
Смотрю я в поле, ты в овраг.
Пою баллады я, ты ж гимны,
Когда подкрался где-то враг.
Боюсь, что вдруг конца не будет,
Вдруг скоро я не получу
Твоих словечек, твоих строчек…
Нет, уж лучше я умру…
Живу в тоске, но всё ж дождусь тебя.
И пусть уже не полюбуюсь.
Но я коснусь к губам любя,
И пусть то будет горьким поцелуем…
Свидетельство о публикации №107031401830