Твоя вера... в мою ложь...

Ты верил в то, что я глупа,
Что я слепа, что я невинна.
Но ты лишь верил в ложь наивно.
Настоль наивно…как дитя…

Ты видел всё, что ложью назвала:
Любовь…и нежные признанья,
Размолвки, взгляды, расставанья…
Но ты не веришь, что лгала…

Я ложью крыла беспощадно.
Ты слёзы даже как-то лил.
Но ты простил, потом забыл.
И говорил: «Да ну их, ладно»…

Я уходила, изменяла,
Но ты не предал этому значенья.
Тебя не мучили сомненья…
И я творила, что могла…

Где твоя гордость?!
Ослеп совсем в любви тумане,
Сознанья потерял в обмане,
Застыл во времени от глупости своей…

Прощай! Я ото лжи устала.
И не зови. Забудь меня, забудь!
Ты без меня умней, счастливей будь!
Всё забудь… И даже то, что я сейчас сказала…


Рецензии