Тоска
Кому же вы душу свою открывали?
Повесить за подлость вам надо медали.
А вы ли не знали?
Попали. Вам люди те в душу запали?
Корону одели и короновали.
Вы будете вечно лизать им сандилии?
Иль пойдём далее?
Надежда. Не будет уже так как прежде.
Есть два разных мира. Мы мечемся между.
Осколками памяти душу мне режте.
- Приянто? - Конечно!
И снова душа моя словно основа,
Какого-то мутного, тёмного слова,
Скитается по миру. Вроде не ново,
Давайте другого!
Мы сядем, подумаем где-то с минутку,
Забьём нашу боль в тонкий лист самокрутки.
И снова холодное небо, попутки..
Пойдём на уступки?
Нет. Рано. Ещё так свежы мои раны,
Что видно их будто на телеэкране.
Да что вы все смотрите? Я самый крайний?
Давайте рекламу!
Пойдём спотыкаясь и падая вниз.
Хватаясь лишь тонкой рукой за карниз.
Всё время преследуя чей-то каприз
Получите приз?
Нет, вряд-ли. Оденьте скорее медали.
Вы помните, вам их недавно вручали.
Об этом ли всю свою жизнь вы мечтали?
Корабль отчалил.
В глаза посмотрите мне! Видите - пусто!?
Разбилась мечта и становится грустно.
Да вам ли рассказывать это всё, гнусным..
Уж лучше пропустим..
Свидетельство о публикации №107031400182