о собаке

Смотри, вон там созвездье Гончих псов.
Мечта любой родившейся собаки.
Они оттуда, изгрызая кров
Придут в ночи и лягут под ногами.
Они скулят на небе от твоих
Случайных слез и ран кровоточащих
Они играют в звезды на двоих
И ждут твой взгляд родной, во тьму смотрящий,
Чтоб подарить всего одну звезду,
Кидаясь ей с ночного небосклона
Мы помним их. И в сумрачном бреду
На небе ищем место посвободней.
Смотри, вон там созвездье Гончих Псов.
Летит звезда, притянута Землею.
Когда услышишь ночью грустный вой,
Взгляни под ноги... Он всегда с тобою..


Рецензии