Отчего я люблю этот снег...

Меня снова засыплет метелью…
Мир за снежной стеной
Не холодный – иной;
А метель предаётся веселью;
Перед тем, как сковать мои руки
Даст один миг – иль век? –
Опустить руки в снег,
Замереть перед долгой разлукой…
Вихрем ветра мне бросится прямо
Он в лицо, словно ты…
Отгоняю мечты
Словно снежные хлопья упрямо…
Хочешь знать, отчего непривычно
Я люблю этот снег?
Знаешь…он – человек,
Только лучше гораздо обычных…


Рецензии