Монета на удачу
На мокром проспекте, в сугробе большом.
Полтинник медяшный удачу направил
В давно невезучий, ей брошенный дом.
И все, как от ветра, тогда закружилось:
Шарахались даже у дома коты,
Упала монета, и все изменилось,
Сведя подо мной и удачей мосты.
Все черные полосы мигом исчезли,
А зёбры проспектов стелились ковром
Случилась удача.Ах, если бы, если
Я смог удержать ее в доме своем.
Но снег на дороге так быстро растаял -
Медяшный полтинник в кармане чужом,
Увы, я не стал исключеньем из правил...
Но знал и удачу, ей брошенный дом.
Свидетельство о публикации №107031401604