окна

Жизнь воспринимаем через наши окна
Будь распахнуты они, во дни жары
Будь затянуты их стекла перламутром
Льда и снега зимним вечером поры.

Страшные как приговор - известья
О начале вероломных мрачных дней
Похоронный марш и свадьбы пьяной песни
Залетают в наши окна перемены, словно крылья черных лебедей...

Окна помнят запахи сирени,
Занесенные порывом в майский день
И прищуренное наслажденье теплым солнцем
Когда - остальное дребедень....

Томным вечером сиденье на скамейке
У подъезда жаркие обьятия - не грех!
И слова любви и огорченье
Потом - слезы, и плевать на всех....


Рецензии