Коснись руки...

Коснись руки, возьми меня с собой,
Мой друг, извечный странник ветер!
И дай мечту, чтоб я, взмахнув крылом,
Взлетела в облака над белым светом.

Мне дай мечту – и я помчусь туда,
Где мой любимый, через расстоянья…
Его глаза, как горная вода:
Влекут и манят в омут, где желанья.

К любимому на крыльях я примчусь,
Коснусь сладчайшим, нежным поцелуем.
Как я остаться рядом с ним хочу!

Но ветер поднимает, торжествуя,
Уносит снова, как пушинку, вдаль…

… Замерзшее окно и зимний ветер,
Мороз рисует на стекле печаль…

А я б – на крыльях в облака…
но крыльев нету.
01.02.2007


Рецензии