Чтобы позвонить не нужен повод...

Я не знаю, что тебе сказать,
Может, что люблю или тоскую…
Стоит мне приехать, как опять
Ливнем ласка, шепот, поцелуи…

Я запуталась в себе, а в сердце жжёт
Тихая и робкая надежда,
Что теперь ты мягкий, милый кот
И не поцарапаешь, как прежде.

Застывает молнией печаль
После гроз прошедших в зимних лужах.
Мысли бешено стремятся вдаль:
«Всё же, ты мне нужен иль не нужен?»

В телефонных длинных проводах
Я запуталась опять, забыла номер.
Убегает время, как вода,
И автоответчик дремлет, сонный.

Сердце-телефон едва звенит,
Отвечая изредка два слова.
Просто больше сердце не магнит,
Не притягивает сердце моё снова…

Сдам его на время я в ремонт:
Может, где-то перебило провод?
Только номер мой уже не тот
И чтоб позвонить не нужен повод…
24.01.2007


Рецензии