Котенок

По сонным и грустным дорогам дождливым,
По лужам и серым теням от домов
Гуляет, и бродит, и смотрит тоскливо
В счастливые окна домашних котов…

Он бродит, скитаясь по белому свету,
И ветер, как друг, подпевает тоской.
Тепла, красоты по-осеннему нету,
По-зимнему душу обходит покой…

Умытые лица домов чуть не плачут…
Идет в одиночестве белый пушок,
Он лучик осенний поймал наудачу,
И тот в его сердце улыбку зажег.

Котенок… пушистик, познавший ненастье,
Бездомный, он ищет защиты в глазах
Прохожих, в домах, где горят окна счастьем,
Но мир ему дарит лишь тучи в слезах.

Идет, путешествует маленький странник,
И хвостик трубой, но в глазах лишь роса.
И тень от прожитых прошедших страданий –
По спинке белёсой бежит полоса.

В глазах отражаясь, вдруг прячется небо,
На лапках пушистых алеется кровь…
Он был раньше счастьем, пушистым и белым,
Теперь – безответно-простая любовь…
11.01.2007


Рецензии