Ты не мучайся и не страдай

Ты не мучайся и не страдай,
Жди не близкой, а дальней встречи.
Ночью поздней ты зря не рыдай.
Знай - надежда тоску излечит.

Знай - я твой, я не умер, я жив,
И как прежде люблю отчаянно.
Если свяжут меня сотни жил,
Если тело в свинце запаяно,

Все равно, разорвав крепость пут,
Растоплю монолит жаркой кровью.
А потом мы встретимся тут,
В «Соловьях» где венчались с любовью.

Будет снова осенний лес,
Будут снова опавшие листья,
Будет осень, но с дальних небес
Теплый солнечный свет будет литься.


Рецензии