Упасть на колени и молить о прощении

Упасть на колени и молить о прощенье,
Просить у себя самой
За все упущенные мгновенья,
За слабый разум свой,
За все слова, что не подумав,
За боль причинённую мне,
За желанье казаться умной,
За панику, если в беде.
Умолять себя разрешить всё сначала,
Всё попробовать вновь,
Говорить, что, если б я только знала,
Не кидала б напрасно слов.
Разделить жизнь на: до и после,
Начать возводить монумент
Далеко от людей, но возле
Целого острова жизненных лент.
Позабыть про газетные сплетни
И не глядя рвать агитлисты .
Упорно пробираться сквозь тернии
И в пути строить мосты.
Обещать всё навеки исправить,
Клясться, что «больше не буду так»,
Умереть в тишине, но оставить
Будущему маленький знак.
(7 марта 2007г., вечер)


Рецензии