Одеколон Дмитрий Федорович

Ваша щека Дмитрий Федорович
душистая на щеке
племянницы шустрой
на выдумки
не на работу
с лопатой
но это кому-нибудь
маме но надо

одеколон Дмитрий Федорович
в полдень
так же чарует и гипнотизирует
как накануне
вскопанная земля
вместе с червями
узлами завязываться норовят
тайные знаки неся
из глубины огорода

дезодорант дядя Митя
и после обеда
как бы рамка
картины природы
с шорохом дальнего
выжаренного солнцем шоссе
и еще более отдаленных перестуков душевных ж.д.
с пением птиц-невидимок про теплые страны
где произрастает
лимонное дерево
Вашего запаха дядя

у Вас волоски из ноздрей
дикие колоски за плетеным забором
надуманных мыслей пенсионера
о будущем нашей усталой страны.


Рецензии
Танечка, а куда же делись Ваши стихи про ореховый буфет бабушки, про Желтухина (из "Гранатового браслета) и пр.пр.? Здесь одно стихотворение, интересное, в Вашем стиле. Жаль, что одно. Может, ещё что-то будет из белых стихов? Елена.

Елена Филиппова   20.08.2007 21:14     Заявить о нарушении