маленький-рыжий

* * *
Ну, вот уйду я, а ты заметишь?
Хотя бы вспомнишь, что я была
И весела, как июльский ветер,
А изредка – грустной, как здесь зима?

Ну вот уйду я. Не остановишь?
Не пожелаешь увидеть, быть?
Ну вот уйду я. А ты запомнишь,
Как я любила с тобой шутить?

Почувствуй грусть без меня, почувствуй!
Заметь – меня уже нет, ушла!
Я – там, с другими. Ты – здесь присутствуй,
Но помни! – помни, что я была!

Не пожалеешь, что был так робок?
А может смелость сейчас придет?
Ты здесь. А там тебя ждет ребенок –
Забавный, веснушчатый - очень ждет!

Пусть зазвонит телефон проклятый!
Пусть голос твой за собой зовет!
Закрой глаза, мой невероятный –
Там маленький-рыжий тебя так ждет…


Рецензии