Эта дама - наша драма

Встретил даму я однажды,
Дама, вроде бы, как все,
Только волосы струятся
Ручеёчком по весне,
Только губы – алой розой,
Только грудь под нежной кожей,
Только ножки – две дорожки
В пылкое влюблённое.

Я ушёл. Душа осталась,
Непокорная душа.
Раскапризничалась, дескать,
Мне без дамы – жить нельзя.
Я спросил: «Что делать станешь,
Бестелесная?
Без меня ты будешь даже
Неизвестная.

Эта дама – наша драма,
Нам разлука – в сердце нож,
Ты в глаза её заглянешь
И утонешь, пропадёшь».
Но душа заткнула уши,
Ничего не хочет слушать.
Жизнь, которая настала,
Вряд ли жизнью назовёшь.

Делать нечего. Вернулся,
Надо, ж душу забирать.
Встретил даму, улыбнулся,
Понял – нечего страдать.
Её губы, голос сладкий,
Её тело (не во сне),
Её нежность, страсть и ласки
Мне достались и душе.

 * * *


Рецензии