Китеж
Пласт Бытия,как одеяло -
Брось на пол,Душу обнажив:
Преображение Настало!
Сумей - и,вечно будешь жив.
...На далёком,холодном Взморье,
(Не увидеть его,хоть плачь -),
В скалы - врублено Белогорье,
И,порогом ему - Кивач.
С преданий давней старины
Известен город неземной:
На знамени - кольцо Луны,
Минуют беды стороной...
А,город весь,как лунь - седой,
Одна ведёт туда Дорога:
Мужчины - все там с бородой,
Пришедшего - встречают строго...
Не дважды уже убегала
Ватага безумных врагов:
Она,бедолага,не знала -
Что жертвою стала Богов...
Град этот,русичей славы -
Давно уж нельзя посетить:
Поднявшись в святые Анклавы -
Он нам - продолжает светить...
02.05.1997г.
Свидетельство о публикации №107031401126