И засим упредив заранее...

И засим упредив заранее,
Я бывал на душевных днищах,
Мне милее абщаца с рванью,
Я люблю разгильдяев и нищих

В кабаках на засаленных скатертях,
Разлажил сваю совесть мазаикой,
Нафсегда поселился на папертях,
По усопшим слезами за’литых.

Здесь багатые ходят и каятся,
За грехи платят шёлком и золотом,
Разучившись креститься – палачутся,
А за пазухой флаг с се’рпом молотом.

Кабинеты сменили на офисы,
«Интурист» на ВИПы с праститутками,
В бранированных «мэйбахах» носятся,
Нефть качают по баррелям сутками.

И в постелях на шелковых простынях
Волосатыми лапами жирными,
Малолеток, сторгованных дёшево,
Разрывают в клочки по квартирам.

А потом просят Бога о помощи,
Штоб счета не прикрыли, не кинули,
Штоб пожить на земле лет пяток ещё,
Не убитыми нанятым киллером

И когда толстосумы на паперти,
Мне отсыпят монеток пригоршню,
Я скажу: «да идите вы на х@й»
И монеты им под ноги брошу.


Рецензии
Очень понравилось. Замечательный стих

Имя Небо   23.02.2008 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.