Закат на Гаити

Вечер. Лагуна. Язык волны
лижет песок. Тишина заката
прячется в гуще зелёной стены
пахнущей тем, чем пахла когда-то,
до моего прихода сюда.
И до того, как её глазами
мог воспринять я. Одна среда,
но разные мысли движут словами
о ней говорящими. Лёгкий бриз
уже до утра не наполнит светом
это пространство. В небе повис
розовый месяц. Являясь при этом
лишь отраженьем одной звезды,
он не смущаясь плывёт волнами.
Владея сполна притяженьем воды,
он часто меня дурманит ночами.


Рецензии