К одиночеству одной женщины

Глупое чувство. Слезой своей
ты выражаешь лишь жалость к миру,
в котором, по прихоти двух людей
ты появилась: сняла квартиру,
выбрала книги для чтенья и цвет
своего гардероба да вкус жаркого.
Сколько нелепо прожитых лет,
в рамках районного и областного
решенья проблем? Умноженьем мечты
можно утешить себя немного.
Самой себе снова купить цветы
и упражняясь с именем Бога
то, вопрошая его, то коря –
вечер пришедший встретить свечою.
Даже, когда эти фразы зря
сказаны. Завтра, прошу, с иною
мыслью проснись, посмотри в стекло
зеркала и, не щадя улыбки,
из дому выйди: судьбе назло
не веря в рождение новой ошибки.


Рецензии