Я ждал твоего звонка

Я ждал твоего звонка,
Я думал, что ты позвонишь.
Но ты ко мне не пришла
Сквозь телефонную тишь.

Лежал на столе телефон,
Угрюмый, молчал как и я.
Надеялся я - ты придёшь,
Хотя бы трелью звонка.

Дымил, остывающий чай,
Горели гирлянды из звёзд.
Часов звон отправился в рай,
Я понял, что ты не придёшь.

И я перестал ждать,
Как чуда, звонка твоего.
И просто отправился спать,
Но только не шёл сон.

Я просто лежал в ночи,
Смотрел в темноту угла.
Надеялся, вдруг позвонишь,
Но не дождался звонка.

P.S.:
(Я утром проснусь опять,
Забуду молчания ложь.
Когда перестану ждать,
Ты звонком тишину разорвёшь)*

(А может не стоит звонить?
Зачем телефонная ложь?
Быть может проще простить?
Быть может ты просто придёшь!)**

* - эти 4 строчки дописаны преднамеренно, так как всё-таки надежда на лучшее - порой единственное, что позволяет нам держаться в не самые приятные моменты нашей жизни. "Не всё так плохо в том, что кажется плохим!"
** - ещё 4 строчки дописаны 18 марта 2005 года, во время мытья посуды. Надо же я помню этот стишок, странно, редко я их помню.


Рецензии
Догорят гирлянды фонарей.
Розами зардеет край востока.
Путы сбрось и позвони скорей,
Пусть не будет душам одиноко.

Фортуны!

Ольгарифм   08.04.2007 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.