Живая Весна

Словно живая часть мира
Весна к нам шагнула в квартиру,
Полная воздуха, света!
Как кружевом ветка одета!
Юной берёзы листочки,
Словно букеты из почки!
Ну, а там что вдали?
На ветках как будто шмели-
Пушистые жёлтые шарики,
Словно зажглись там фонарики!
На голой ветке, как бабочки,
Как будто красные лампочки
Да это клёна листы
Вырвались из темноты,
Как из зимней тюрьмы!
Как благодарны им мы!


Рецензии