Мечта о совершенстве

Мне не дают покоя идеальные мечты,
Они рождают смуту и сомненья,
И не найти упокоенья,
Я в мире, полном слепоты!

О люди! Отчего изгоев
Все больше, больше день за днем?
Что ж будет после и потом?
Являет жизнь все больше эгоистов,

Сужающих день ото дня свой круг
И подчиняющих все чувства моде,
Лишающих изгоев воли
И права называться «друг».

Мне не дают покоя идеальные мечты,
Они рождают смуту и сомненья.
И не найду я никакого всем прощения,
Лишающим других душевной красоты!


Рецензии