Что есть счастье?..

Что есть счастье?..
Зыбкое марево тёмно-лиловых сумерек загустело до черноты, прореженной ярко-колючими точками звёзд. Наполненный свежестью и запахом весны ветер ласково треплет прядки волос, осторожно касается лица, щекочет ресницы. Далеко внизу шумит город, но я почти не слышу его – во мне звучит музыка. Эта музыка состоит из нот щемящей нежности, трепетной ласки, самозабвенной заботы. Наверное так и звучит любовь... Улыбаюсь собственным мыслям и, смакуя ещё только предстоящие, но уже давно и прочно знакомые, ощущения, иду к тебе... Ты спишь, раскинув руки. Любуюсь твёрдо очерченным подбородком, чётко обрисованными губами, которые так часто приводят в трепет всё моё существо; забавно курносый нос, выраженные брови и глаза. Пушистые светлые ресницы немного прикрывают синеву усталости под глазами. Сдерживаю порыв желания стереть эту усталость поцелуями. Тихонько, чтоб не разбудить, укладываюсь рядом; устраиваю голову на твоём плече и блаженно вздыхаю, когда твоя рука властно за плечи притягивает меня поближе – настолько близко, что моё сердце ощущает биение твоего... Целую тебя в плечо и постепенно засыпаю, слушая стук наших сердец. В какой-то момент они звучат, как одно, отстукивая ритм звучащей во мне музыки...
Возможно, это и есть счастье?..

Счастье – что оно такое?..
Тёмный небосвод в колючках звёзд...
Ветер, пахнущий весною...
Голос моей музыки из грёз...

Счастье – что оно такое?..
Город в шумных росчерках дорог...
Дерево, шумящее листвою...
Дома отчего родной порог...

Счастье – что оно такое?..
Сонное объятье твоих рук...
Тела твоего тепло родное...
Музыки сердец единый стук...
12.03.07.


Рецензии