Перед штормом
Цеди густого воздуха глоток.
Барашки набегают на песок -
Прощенья просят впрок, ветрам покорны.
И солнце, словно смертник, в высоте
Ждет приговор нахмурившейся тучи...
Луч пропадает в синеве зыбучей,
Скопившей равнодушно свой свинец.
Но пять минут - прорвется тишина,
Там, в поднебесье, вес не рассчитали,
Изменится картинка на эмали:
Стеной на мир обрушится волна,
И нас накроет, смоет, оглушит
Штормов неудержимым пароксизмом...
Останусь навсегда в соленых брызгах
И - вновь - частицей Мировой Души.
Свидетельство о публикации №107031300644
Владимир Макуров 03.12.2016 12:11 Заявить о нарушении
С теплом,
Ефросинья 12.01.2017 23:41 Заявить о нарушении