На тему сна

Я видел тех, чей сон глубокий,
Печальный, робкий, одинокий
Уж не отпустит никогда.
И даже светлая звезда
Им не поможет возвратиться
На землю, только лишь смириться
Им остаётся, и забыться,
Исчезнуть, сгинуть без следа,
Как испаряется вода.
Но ведь мы знаем, что и та
Обратно с облака прольётся.
Они ж останутся во сне.
И мы их больше на земле
Не встретим. Нам и остаётся
От них лишь плиты гробовые,
Да фотографии немые,
Да память мутная от слёз,
Тень от посаженых берёз
Когда-то ими на рассвете.
И также мы, как и они,
Уснём, и также наши дети
Зажгут по нам в церквях огни,
И также ямы забросают.
И мы окажемся во мгле…

Но есть надежда, что пробьёмся
Сквозь скорлупу мы тел своих,
И ввыси птицами взметнёмся,
И встретим там своих родных…


Рецензии