След

Я след сапога
Прошедшей эпохи.
Я слеп, но я вижу леса вдоль дороги.
Листок,
упавший на лицо,
Шепчет мне прощальные слова.
Его ветром унесло.
Запомнил его я едва.

А ручей течет ко мне,
Чтоб в меня
влиться,
Он помогает всем
В дороге раствориться.

 Вода…

Я знал лета зной,
Как лопалась кожа.
Я ждал,
когда надо мной пройдет прохожий.
Но вот уже осень в глазах
Улетающих птиц,
его нет.
Я чувствую чья-то слеза
Заполняет треснувший след.

То ручей в меня втекает,
До краев заполнит,
Он, как всегда, хорошо
Роль смерти исполнит.

 Вода... Я чувствую воду.
 Душа выходит не свободу.


Рецензии