Прощание

Как тень несчастного сознанья
Как сумрак ночи опустел,
Как будто некое признанье,
Что слишком поздно проболел.

Ночь всё короче – день длиннее.
Была я близко, но теперь
Я улетаю всё быстрее,
Я холоднею…верь – не верь.

Туманный образ твой редеет,
Ты был иль не был…я не помню,
Как миф, как сказка, как забвенье.
Мечты былые не исполню.

Прощай любовь, а может друг,
Не захотел принять меня,
Ты испугался – сделал круг,
Но поздно, больше не твоя.

Я не твоя: не грусть, не радость,
И не любовь, не некий ропот,
Ты опоздал совсем на малость,
И ты бушуешь…слышу топот.

Прости, закончилось терпенье,
И злость редеет, как и ты,
Теперь на всё имею мненье,
И не нужны «твои» мечты.

Мы разбредёмся по дорогам,
И не ходи, прошу, за мной.
Ты был одним моим пороком,
Любовью самой роковой.

Не нужно слёз, не нужно тёплых фраз,
Дни школьные запомнятся в улыбке,
Закончен наш неначатый романс,
Хватило мне такой любви в избытке.

Слова ненужные. К чему сомнения?
Друзья смешно звучит давно для нас.
Наш выпускной – последнее видение,
Который даст пробоину из глаз.

25.03.06.


Рецензии