146. Душа одинока. Если не спится

Душа одинока. Если не спится,
а мир погружен в дремотную ленность,
тревожной струною бедняга томится,
переживая страданье и бренность..
И хочется очень всех разбудить!
Построить по росту, равнясь - смирно,
и выплакать боль и проговорить
пока не окрасится небо зефиром,
и неугомонно - мятежное нечто,
раскрыв наизнанку духовную суть,
снова, как в юности, станет беспечным
и улыбнётся и даст уснуть..


Рецензии