Медсанбатовский вальс

В польской деревне, чужой стороне,
Кружатся пары, забыв о войне.
Под старый вальс половицы скрипят,
Смерти назло - веселись медсанбат!

Редкое счастье военной порой
Нам подарил гармонист молодой.
Музыка льётся, вздыхают меха,
В омут закружит нас танца река.

Горечь потерь и душевную боль
Полною чашей мы пили с тобой,
Раненных стоны, погибших глаза…
Плачь - не стыдись, то святая слеза!

Годы проходят, седеют виски,
Я вспоминаю те майские дни,
Белый халат, что наброшен на вас,
Звуки салюта и слёзы из глаз…


Рецензии
Спасибо, Юрий, за всё, что прочитал.
За этот Вальс особенно!
С уважением и признательностью -
Игорь.

Ишимм   27.05.2013 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.