Пере-воспитание

Я ловлю твой взгляд . Мне стыдно -
Правила придуманы не мною -
Если ты ни в чем не виноват ,
Значит это я уже виновна ?
Я смотрю опять в твои глаза ,
Снова мне вдруг станет неудобно -
Мне тебя придумывать нельзя ,
Я же другому не умею просто .
Ты учить меня , как будто , не устал ,
Со смирением христианским мне пророчишь ,
Что такой , как мне , одной - пропАсть
И что жить нельзя , конечно , только ночью ,
Что нельзя - 2 пачки сигарет
( я из них ломаю половину -
нервы , что поделать , столько лет .
...я уже на треть из никотина ) ,
Я с тобою спорить не могу ,
Ты все время прав , что всем известно ,
Я с тобой состарюсь и умру ,
Ты крадешь меня кусочками - нечестно !
Отбираешь у меня - меня ,
Ты изводишь все мои пороки ,
Мне теперь так многого нельзя ,
Я не знаю , что останется в итоге .

 


Рецензии