Куколка

Мы останемся злыми и дерзкими,
Ты останешься богом, и я.
И за всеми улыбками детскими
Уж восходит из мести заря.
Лицемеры, мошенники, дурочки –
Идеальны как ангел и бес.
Ну и города хмурые улочки
Отрекаются вновь от небес.
А мы бродим по ним как по лезвию,
Мы все ищем воров и убийц.
Я всю веру в валюте измеряю
И паду перед Господом ниц.
Я накрашу глаза бриллиантами,
Нанесу я на щеки рубин.
Мои принцы с блестящими латами
Будут мирно вдыхать кокаин.
Я взойду на помост, стану куклою –
Дивной сказкой, что стоит купить.
И с такой несусветною мукою
Я хозяину буду служить.
Как продажно, как грязно и…дорого–
Ты все хочешь – и здесь и сейчас.
Кружат с радостью девочки головы,
Покупая вас нежностью фраз.
Мы хохочем, жалеем, волнуемся –
Но так жить мы привыкли давно.
На последних рядах мы целуемся
И ревем от немого кино.
И кино не мое, но ведь весело!
Сыграй «Yesterday» мне, трубадур.
Превратился в кровавое месиво
Этот пестрый жестокий гламур.
Эй, купи же улыбку правдивую!
Наложи на меня свою бронь.
Забери мою сущность тоскливую,
Но железное сердце не тронь.
Покупай мне колье и подарочки,
Называй меня деткой своей.
Мои девочки – все «иномарочки»,
Среди мальчиков каждый же гей.
Одевай меня в шубки и платьица,
Вози детям своим напоказ.
Но не смей же потом мне расплакаться,
Что любовь скоротечна у нас.
Выходить же я буду на подиум,
Точно так же, как к неким в постель.
И курить буду «Вог» или опиум,
Выпивать шардоне или эль.
А какая тебе, к черту, разница
Кем была, кем я стала, кем есть?
Для тебя я – подружка-проказница,
А вот «леди», «мадам» - уже лесть.
Я красивая, яркая, стройная.
Я глупа и жестока порой.
Хоть свобода моя подневольная,
А мой парень давно уж с другой.
Буду пить, буду спать, будет весело!
Ярким летом раскрашу себя.
Татуаж на мне – яркая песенка,
Что меняется день ото дня.
Я везде – на обложках журналов,
Между лиц, где-то здесь или там.
Моя честность у сточных каналов,
Мои чувства как пошлый кошмар.
Я есть флирт, я есть шик и эротика,
Я продажная барышня Глэм.
Для кого-то сейчас я экзотика,
Хоть банальною стала совсем.
У меня нет подруг, но есть кастинги,
Есть солярия меркнущий свет.
В моем графике больше нет пластики,
Есть бокалы и дым сигарет.
А когда надоест - возьму лезвие
И в газетах появится крик.
И кому-то отдастся лицензия
На мой бюст и белесый парик.
И заменит меня кто-то новенький,
И пойдет, как и я, по рукам.
Он нацепит шаблончик готовенький
И уйдет в клубный шум и туман.
 ***
Вы отпустите мою усталость,
На прощанье махну я рукой.
За меня повстречайте вы старость
И любовь до доски гробовой.


Рецензии