Казино

 
Бессонная ночь заглянула в глаза,
Осталась кругами под ними.
Сегодня побил козырного туза,
Коснулся судьбы тонких линий.

И пятна азарта на впалых щеках,
Пружиною голые нервы.
Еще не понять, кто из нас в дураках,
Фортуна иль я, ставший первым?

Сижу в табакерке без окон, часов,
Довольный минутным раскладом.
Под бдительным оком крутых игроков,
Считая, что так все и надо.

Зеро в ожиданье разинуло пасть,
Прельщенное золотом меди.
В дыму сигарет установлена власть
Актеров суконных комедий.

И взглядом зеленым уставился фарт,
Расплылся в ехидной улыбке.
Бегу, окруженный колодою карт,
К мошне на натянутой нитке.


Рецензии
Красивый стих! Завораживает и притягивает как... казино.

с уважением,

Вадим Фомин   07.05.2007 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.