Остаётся только...

Годы разметали свои листья -
Жатва с каждым шагом всё острей.
На бульварах серых памятные птицы
Кружат в небе, словно карусель.

Жизнь цепляет, собирая всходы:
Полный кузовок, вкусив в себя.
Задавая вскользь свои вопросы,
Отвечает тайною маня.

Колесо чудес, историй звенья,
Поворот и тропы - судеб звон.
Проигравший, фаворит, предатель
Занимает каждый свой затон.

Здесь играют роль, теряя лица,
Думая, что скоро пьедестал.
Здесь бывает можно возродиться,
Ощущая впереди провал.

Время разорвало свои цепи
И теперь их больше не собрать.
На ветру раскиданы страницы
Остаётся только...верить, помнить, ждать.


Рецензии