Протяни Мне

Нужно пройти по тонкому льду
И не рассыпаться в теплые капли.
Но неизвестно, что там я найду -
В ноги врезается холод как копья.
Нужно бежать по черному дну,
Преодолев опьяненье теченья.
Только боюсь, что я не пойму
Ни единого слова, даже движенья.

Протяни мне руку,
Даже если далеко.
Протяни мне душу -
Пусть это нелегко.
Протяни мне сердце -
Я услышу стук его.
Покажи мне солнце -
Поднимусь я высоко.

Нужно лететь по синему небу
И не упасть на молчащие горы.
Крылья прилипнут к тихому телу,
И не помогут здесь светофоры.
Нужно тянуть за стальные канаты
И не поранить нежные руки.
Нужно идти, но градом гранаты
Вновь загремят - и на мгновенье ни звука...

Протяни мне руку,
Даже если далеко.
Протяни мне душу -
Пусть это нелегко.
Протяни мне сердце -
Я услышу стук его.
Покажи мне солнце -
Поднимусь я высоко.


Рецензии