Пойдём со мной

Я покажу тебе зелёные луга:
Там лошадей стада огромные пасутся,
Реки широкой золотые берега
Зовут в прохладную водицу окунуться,

А Солнце прячется за пятна облаков,
Летают птицы по просторам небосвода,
Освобождая мир от каменных оков,
И вечно царствует желанная Свобода.

Увидишь видимо-невидимо огней,
В конце заката поднимая к небу очи,
Луну со старыми отметками на ней:
Неподражаемы серебряные ночи!

Природе-матушке земной отдам поклон!
Пойдём со мною вдаль по сказочной равнине.
И будем впредь верны, покуда дух силён,
Как мы верны Натуре девственной и ныне.


Рецензии