Ведьмы

Бой часов звонко полночь пробил;
Город замер, в молчании ночном;
Ветер жалостной песней завыл;
Раздувая мучение своё.

Под бурный рёв воронкою слетались,
И, воскресая из глуши ночной;
Шальные ведьмы, резво в пляс пускались;
Под жуткий грохот бури громовой.

Мигали молнии, блестящие зигзаги;
Светились лица их, сверкающей волной;
Морщинисто-рубцовые овраги;
Усохшей прелести и красоты былой!

Ведь, не всегда они покорны были,
И пресмыкались царству сатаны,
И в их сердцах, любви фонтаны бились;
Романтикой рождённые мечты.

В глухую тьму, споткнулся облик нежный;
Их добродетели невинные черты;
Погрязли в той пучине грешной,
Дотла сжигая, непорочности мосты!

В той пропасти, пороков их кончался;
Дрожащим вздохом жизни огонёк;
В их души, тихо сатана подкрался;
И затушил последний уголёк!

Порою, мчась по этой жизни быстрой,
Не видим, из-под ног земля ушла,
А Сатана меняет дух наш чистый;
На мутный страз; дешёвого стекла...


Рецензии
"Сестры, в круг! Бурлит вода.
Яд и нечисть - все туда.
Жаба, что в земле сырой
Под кладбищенской плитой
Тридцать дней копила слизь,
Первая в котле варись"

Спасибо вам. Прекрасных стихов и чистой любви! Удачи.

Иван Злобин   02.08.2007 15:38     Заявить о нарушении
Большое Спасибо Вам, за тёплые слова!

С Уважением Валерий!

Вилли Аарон   02.08.2007 23:50   Заявить о нарушении