Оборванный венок Магистраль-акростих

 ПОЗДРАВЛЯЮ
Наивный, чистый, как у феи, взгляд
Искрится то улыбкой, то слезою.
Награду ли огни его сулят,
Угрозу ли душевному покою, -
Судьба решит,- мечтой ли ослепят,
Авансом возведут ли в ранг героя.
Готов к тому, чем буду удостоен,
Амбиций в душу не вливая яд.
Любуюсь я тобой, пригожей, милой:
Алеющие губы, гибкий стан,-
Кляну свой возраст: для тебя я стар,
Отчаиваюсь: ты мне подарила
Волшебный свет,- я ж, как Фальстаф,
Уста в уста шепчу: ”Мое светило!..”
 28 декабря 1995 года


Рецензии